Мастер класс по нанесению гель-лака и подготовке ногтей с помощью баффера, дегидратора и бондера.

Мастер класс по нанесению гель-лака и подготовке ногтей с помощью баффера, дегидратора и бондера.

                  Мастер класс по нанесению гель-лака и подготовке ногтей с помощью баффера, дегидратора и бондера.

 

Гель-лак является одним из самых популярных покрытий для ногтей.

Данный материал отличается от простого лака тем, что для закрепления на ногтевой пластине его необходимо просушить в ультрафиолетовой лампе. Правильно нанесённый гель-лак держится на ногтях без сколов, царапин и потери цвета около 3 недель. Чаще всего его удаляют потому, что отросли ногти. Так же плюсом является, что при нанесении гель-лака ноготь становится более плотным и крепким, что снижает вероятность его сломать.

Чтобы гель-лак радовал насыщенным цветом и глянцевым блеском как можно дольше необходимо соблюдать технологию нанесения, для этого нам понадобятся:

1. Ультрафиолетовая лампа обычная(люминисцентная) или LED(светодиодная)
2. Полировочно-матирующий блок 4х сторонний (баффер)
3. Базовое покрытие (основа)
4. Топовое покрытие (финишное)
5. Цветное покрытие
6. Обезжириватель (антисиликон)
7. Бондер (праймер)
8. Дегидратор (сушка ногтя)

 Необходимые инструменты для нанесения гель лака

 

Подготавливаем ногти: удаляем старый лак, придаем пилочкой для ногтей необходимую форму, удаляем заусеницы щипчиками, с помощью апельсиновой или многоразовой акриловой палочки отодвигаем кожицу у кутикулы.

Далее с помощью баффера, используя сторону для сглаживания, выравниваем поверхность ногтя. Шлифовочной стороной создаём равномерное матовое покрытие для лучшего сцепления с материалом. Лучше всего при этом движения совершать от кутикулы к кончику ногтя. После работы баффером поверхность ногтя должна стать однородной матовой. Не забываем обработать торец кончика ногтя.

Обработка ногтя баффером, подготовка под гель лак

 

С помощью обезжиривателя (антисиликона) убираем с ногтей грязь, жир и пыль от обработки баффером.

После чего рекомендуем нанести дегидратор – он предназначен для высушивания ногтевой пластины от излишка естественной влаги с ногтя. Если бондер(праймер) которым Вы пользуетесь кислотный, то дегидратор использовать не нужно.

Обезжириваем подготовленный ноготь

 

Следующим этапом является нанесение бондера или праймера.

Эти средства предназначены для максимально лучшего сцепление лака с поверхностью ногтя.

При использовании праймера стоит выбирать бескислотный, так как он является более современным. Не вызывает ожогов кожи при случайном соприкосновении и не портит ногти, как при использовании кислотного праймера.

В данном случае использовался бондер бескислотный.

Наносим бескислотный бондер(праймер) на ногти

 

Наносим базовое гель-лак покрытие (основу), которое обеспечит защиту от проникновения цветного пигмента в ноготь и создаст требуемое сцепление материалов. Заметим, что при нанесение каждого слоя необходимо отступать от кутикулы около 0.3-0.5 мм, чтобы маникюр выглядел идеально. Если материал затёк на края кутикулы, необходимо его подкорректировать до закрепления под лампой.

Наносим базовое покрытие (основу) на ногти

 

Сушим в ультрафиолетовой лампе обычной на 36 ватт 2 минуты или в LED на 9 ватт 30 сек. Данный временной интервал применяется для закрепления каждого слоя материала.

Сушим базовый слой (основу) с помощью ультрафиолетовой лампы

 

Наносим первый слой цветного гель-лака. Не пытайтесь добиться полного перекрытия нужным цветом, а старайтесь нанести слой как можно тоньше.

Наносим первый слой цветного гель-лака

 

Просушиваем покрытие в лампе и наносим второй слой – теперь прокрашиваем поверхность ногтя до требуемого заполнения цветом.

Наносим второй слой цветного гель-лака

 

Закрепляем в лампе второй слой. Стоит заметить, что некоторые цвета могут потребовать даже три слоя. Если в два или три слоя не удаётся получить требуемую насыщенность и перекрытие естественного цвета ногтя — гель-лак некачественный и имеет слишком мало колера.

Сушим второй слой цветного гель-лака в ультрафиолетовой лампе

 

Последним этапом является покрытие ногтя ТОПом. Он предотвращает появление трещин, сколов, царапин и защищает цветное покрытие от истирания. А так же придает ногтям глянцевый блеск.

Обязательно нужно «запечатать» кончик ногтя финишным покрытием – аккуратно кисточкой проводим по краю ногтя, чтобы ТОП затек на торец ногтя.

Нанести необходимо один слой. Не нужно наливать ТОП слишком жирно, иначе он может скалываться или закипеть при сушке. Достаточно обеспечить хорошее, равномерное растекание по всей площади ногтевой пластины.

Перед нанесением ТОПового покрытия можно украсить ногти, например, слайдер дизайном (водные наклейки). С технологией нанесения слайдеров на гель-лак можно ознакомиться ЗДЕСЬ  

Нанесение ТОПового покрытия (финишного) гель-лак

 

Просушиваем ТОПовое покрытие под лампой.

Просушиваем финишное покрытие гель-лака под ультрафиолетовой лампой

 

Снимаем липкий слой с помощью клинсера. Так же при снятии липкого слоя можно использовать спирт или жидкость для снятия лака.

После сушки гель-лака снимаем липкий слой с ногтей при помощи клинсера или жидкости для снятия лака

 

Маникюр готов!

Маникюр с помощью гель-лака готов!

Leave a Reply

* Name:
* E-mail: (Not Published)
   Website: (Site url withhttp://)
* Comment:
Type Code